12 Benefici Salutari del Succo di Carota

12 Benefici Salutari del Succo di Carota

Il succo di carota ha diversi benefici per la salute. È la base di ogni succo importante perché può fornire importanti nutrienti. Il suo colore giallo è dovuto al carotene, chiamato anche pro vitamina A.

Spesso si legge e quindi si è portati a pensare che le carote siano ricche di Vitamina A, ma non è proprio esatto. Ciò che veramente contengono le carote è la pro vitamina. Questa è una sostanza che viene trasformata dal corpo nella vitamina stessa.

Da quando è stato scoperto che la carota veniva usata per scopi medicinali nella Antica Grecia, questa verdura è ancora più amata e apprezzata.

Il suo succo è sia salutare che saporito e da solo o combinato dovrebbe fare parte sempre della dieta quotidiana di ognuno di noi. Questo perché fornisce la pro vitamina A senza i grassi saturi con cui questa vitamina è solitamente associata (se assunta con uova e burro).

Le carote sono molto usate, non solo nelle preparazioni tradizionali. Si stima che in Germania la carote rappresentino il 10% del consumo totale di verdure.

succo di carota benefici

Il sapore della carota si abbina bene a qualsiasi frutta o verdura e per questo viene considerata un po' come “la regina dei succhi”.

Poiché il carotene non è solubile in acqua, perché è liposolubile, non c'è deterioramento del contenuto vitaminico. Per questo il succo di carota è oltre ad essere gustoso solo, un'ottima base per tante fresche ed energetiche bevande.

Parlando di carote, la varietà ideale sarebbe quella con più carotene. È una fortuna che la pro vitamina sia molto colorata perché più sarà acceso l'arancione più sarà facile riconoscere le carote più ricche nutrizionalmente parlando.

Come regola generale le carote giovani sono pallide e hanno un basso contenuto di carotene.

Il succo di carota gioca un ruolo importante nell'integrazione di vitamina A nell'infanzia. Quando il succo di carota viene assunto attraverso il latte materno, l'utilizzo del carotene come integratore di vitamina A si alza considerevolmente.

La carota tramite il latte materno è una risorsa ideale di vitamina A per i neonati. In questo modo infatti i bimbi in nessun caso correranno il rischio di avere un eccesso di vitamina A.

Le madri che allattano farebbero bene, per migliorare la qualità del proprio latte, a bere succo di carota durante l'allattamento. Anche quando il bambino è in arrivo sarebbe buona abitudine non solo bere il succo, ma anche sgranocchiare una carota quando si ha fame. Infatti, anche se grande (200 grammi)e quindi con la giusta quantità di pro vitamina A, il contenuto calorico è di sole 50 calorie che non può essere certo considerato uno spuntino calorico.

Non è solo la pro vitamina A a fare parte delle proprietà delle carote. Contiene anche glutine, albumina, zucchero, fluoro, acido malico, acido pectico, varie vitamine e minerali. La carota è depurativa, diuretica, digestiva, antisettica, rinfrescante e rivitalizzante .

Ogni giorno vengono scoperte nuovi vantaggi che questa incredibile verdura riesce ad apportare. Ecco una lista di alcuni benefici dell'assumere succo di carote:

1, Ripulisce il fegato – questo non solo disintossica l'organismo, ma agevola anche chi sta cercando di perdere il peso in eccesso;

2, Lotta contro la bronchite – un bicchiere di succo di carota con un cucchiaino di miele aiuta a ripulire i bronchi;

3, Ha un potere rigenerante soprattutto per la pelle (combatte l'invecchiamento cutaneo) ma anche dei capelli e delle unghie;

4, Aiuta a guarire più velocemente dalle ferite e dalle punture di insetto;

5, Migliora la salute della pelle, rigenerando le scottature e rendendola più morbida e idratata;

6, Stabilizza i valori dello zucchero nel sangue – sono ormai studiati e dimostrati i vantaggi di questa verdura per i diabetici;

7, Migliora la qualità del latte materno, aumentando la somministrazione di vitamina A per il neonato;

8, Aumenta il vigore – ci sono studi piuttosto recenti, che attribuiscono alla carota anche il potere di aumentare il vigore e la fertilità maschili;

9, Mantiene e migliora la struttura ossea e dei denti – è naturalmente ricca in calcio;

10, È un rimedio per l'acne – bere succo di carota aiuta a prevenire e migliorare il problema dell'acne;

11, Mantiene e migliora la vista – fin da piccoli ci veniva detto “mangia una carota che poi ci vedi meglio”. È proprio così, la carota aiuta a mantenere e migliora la vista, anche notturna.

12, Rinforza il sistema immunitario – attraverso i suoi numerosi nutrienti, il succo di carota aiuta il sistema immunitario a lavorare meglio;

Il succo di carota puro e miscelato

succo di carota in gravidanza

Ci sono molti modi per poter fare il succo di carote. Secondo alcune ricerche preso puro, circa un litro al giorno, per vari giorni di seguito ha la capacità di ripulire i canali intestinali, disintossicare il fegato, equilibrare il sistema endocrino e riequilibrare il ph dell'organismo. Aiuta a prevenire la colite o l'infiammazione al colon, visto che apporta enzimi e fibre umide per garantire un buon funzionamento dell'intestino.

Questo succo, puro, è uno dei migliori alimenti terapeutici al mondo. Alcuni nutrizionisti lo raccomandano ampiamente, perché alcalinizza, pulisce, nutre e stimola quasi tutto l'organismo. È anche un efficace antidoto contro lo stress delle diete.

Se non piace puro, il succo di carota può essere mescolato con le rape e il cetriolo. Questa miscela è ricca in elementi organici alcalini come il sodio, il potassio e il fosforo. Neutralizza l'acidità, aiuta a digerire e a espellere i gas, alcalinizza il flusso sanguigno e i reni, che così neutralizzano l'acido urico.

Il succo di carote può anche essere combinato con il sedano, il prezzemolo e gli spinaci. In questo caso il composto sarà una portentosa miscela ricca in potassio che disintossica e alcalinizza il sistema circolatorio, rinforza il sangue e contribuisce a eliminare i depositi nei vasi sanguigni prodotti dall'arteriosclerosi.

Consigli importanti per ottenere il più sano succo di carote

succo di carota valori nutrizionali

Le carote sono una verdura tendenzialmente economica. Quando viene consumata cotta non ci sono particolari indicazioni da rispettare, ma per il succo servono ovviamente le carote crude. Sarebbe bene quindi prima di tutto scegliere prodotti provenienti da agricoltura biologica.

Ma è importante comunque lavarle bene sotto l'acqua corrente per eliminare la terra residua e poi subito dopo pelarle correttamente.

L'altra raccomandazione estremamente importante è di bere il succo IMMEDIATAMENTE dopo che è stato ottenuto (che sia da un frullatore, da una centrifuga o da un estrattore). Per mantenerlo un po' più a lungo può essere messo nel frigorifero, ma con l'aria comunque parte delle vitamine se ne vanno ed è quindi raccomandato il consumo immediato.

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