Ricette di Frullati di Albicocche

20 Ricette di Frullati di Albicocche che vi Faranno Sentire Sazi Tutto il Giorno

Le albicocche sono uno dei frutti simbolo dell’estate. Con il loro colore che ricorda il sole più caldo, con il loro gusto dolce e la buccia vellutata sono uno dei frutti più amati della stagione calda. 

A cosa fanno bene le albicocche? Ricche in betacarotene e licopene, sono naturali alleate della pelle ed aiutano il nostro organismo a contrastare il colesterolo e la formazione di radicali liberi. 

Visto il loro apporto di fibre e vitamina A sono certamente un buon alimento da impiegare colazioni e merende, anche in forma di frullato!

Come scegliere le migliori albicocche?

Scegliere le migliori albicocche da portare in tavola o da utilizzare nei vostri frullati è semplice: osservate bene il colorito della buccia e scegliete quelle il cui colore va dall’arancione intenso al rossiccio. 

Anche il grado di maturazione è importante: il frutto non deve essere duro altrimenti avrà un gusto acido/acerbo, dovrà essere invece leggermente morbido. 

Quando il frutto è maturo sarà ricco di tutti i suoi nutrienti. Se invece sarà troppo maturo, dalla consistenza molliccia, alcuni nutrienti saranno già decaduti e non potremmo beneficiarne. 

Le albicocche, con il loro gusto dolce e la polpa ricca sono un’ottima base per diversi frullati e si accompagnano in modo ideale a molti altri ingredienti. 

Continuate a leggere per scoprire alcune fantastiche ricette di frullati di albicocche da gustare in qualsiasi momento della giornata.

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1. Frullato di albicocche:

250 g di albicocche,

500ml di latte freddo (anche vegetale se preferite)

4 cucchiaini di zucchero (modulate la dolcezza a piacere, anche in base alla maturità delle albicocche).

Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo interno, tagliarle a pezzetti e metterle nel frullatore. Aggiungere lo zucchero e il latte e frullare per almeno 2 o 3 minuti, finché tutto il composto non risulterà omogeneo. Se le albicocche non fossero particolarmente mature o dolci, regolare il quantitativo di zucchero a seconda del vostro gusto. Versare nel bicchiere e servire freddo. 

Questo frullato è semplicissimo ed esalta al massimo il sapore e le proprietà benefiche delle albicocche. Fresco e dissetante, un vero toccasana nelle giornate più afose.

2. Frullato di albicocche e yogurt: 

6 albicocche

1 vasetto piccolo di yogurt bianco (125ml)

2 cucchiaini di zucchero

Lavare le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliare le albicocche a pezzetti grossolani e versarle in un frullatore. Aggiungere tutto lo yogurt bianco e lo zucchero ed iniziare a frullare. Frullare per un paio di minuti finché il composto non risulterà cremoso ed omogeneo e servire. 

Se le albicocche non fossero particolarmente mature o dolci, regolare il quantitativo di zucchero a seconda del vostro gusto. Se desiderate un composto leggermente più liquido potete aggiungere un piccolo quantitativo di latte. 

Questo frullato è ideale come sfiziosa e nutriente merenda o come colazione al mattino nelle calde giornate estive. 

Frullato di albicocche e frutti di bosco

3. Frullato di pesche e albicocche:

3 pesche mature

6 albicocche

300 ml di latte

Lavare bene pesche ed albicocche, privarle del nocciolo interno e poi tagliarle prima a metà e poi ancora in spicchi più piccolini. Inserire i pezzetti nel frullatore, aggiungere il latte ed iniziare a frullare. Se desiderate avere una dolcezza maggiore potete aggiungere un dolcificante o dello zucchero a seconda del vostro gusto. Frullate per un paio di minuti finché il composto non sarà completamente liquido ed omogeneo. Versare in un bicchiere e servire freddo. 

Questo frullato è dissetante e rinfrescante, per ritrovare la giusta energia. 

4. Frullato di albicocche e banana:

1 banana matura

6 albicocche

2 cucchiaini di zucchero

300 ml di latte

1 pizzico di cannella

Lavare bene le albicocche e privarle del nocciolo interno. Sbucciare la banana e disporre tutta la frutta in un tagliere. Procedere a tagliare la banana e le albicocche a pezzetti e poi riporle in un frullatore.

Aggiungere a questo punto 2 cucchiaini di zucchero, il latte freddo ed un pizzico di cannella a piacere. Frullare l’intero composto per qualche minuto finché non sarà cremoso ed omogeneo. Versare in un bicchiere e gustare.

Questo frullato ricco sarà una vera bomba di energia e gusto!

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5. Frullato di albicocche e anguria senza lattosio:

6 albicocche

350 gr di anguria

200 ml di latte di mandorla

2 cucchiai di zucchero

Lavare bene le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliare a pezzetti le albicocche e l’anguria, privandola dei semi. Disporre i pezzetti in un frullatore assieme al latte di mandorla freddo ed allo zucchero. Frullare per un minuto finché tutta la polpa non sarà diventata purea. Servire in un bicchiere e gustare freddo. 

Questo frullato ricco di gusto e senza lattosio sarà una bella scoperta dissetante!

Frullati di Albicocche

6. Frullato di albicocche per bambini:

4 albicocche

125 ml di yogurt bianco dolce

1 cucchiaino di cacao

1 cucchiaino di zucchero

Lavare bene le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliarle a pezzetti e frullarle con 2/3 di yogurt bianco dolce. A parte mescolare il cucchiaino di cacao con la restante parte di yogurt e il cucchiaino di zucchero.

Comporre il bicchiere andando a disporre nel fondo il frullato ottenuto con lo yogurt e le albicocche e concludendo con la crema di yogurt al cacao. Una vera delizia per i vostri bambini e anche per voi. 

7. Frullato vegano con albicocche, pesca e cacao:

1 pesca matura

2 albicocche 

1 cucchiaio di cacao

250 ml di latte di riso

2 cucchiaini di zucchero

Lavare accuratamente la pesca e le albicocche. Privarle del nocciolo interno e tagliarle a pezzetti grossolani. Inserire nel frullatore la frutta tagliata, il cucchiaio di cacao, lo zucchero ed il latte freddo. Frullare il composto fino al raggiungimento di una consistenza omogenea e cremosa. Servire in un bicchiere e gustare. Un frullato sano ma goloso!

8. Frullato di albicocche light senza latte:

6 albicocche

150ml di acqua

Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo interno e frullarle con il quantitativo di acqua indicato. Valutare la consistenza del composto e a seconda della consistenza desiderata decidere se aggiungere gradualmente altra acqua. 

Un’alternativa light al solito frullato, un toccasana per l’abbronzatura grazie alla vitamina A contenuta nelle albicocche!

9. Frullato di albicocche senza zucchero, ricetta per Bimby:

5 albicocche ben mature

1 vasetto piccolo di yogurt bianco al naturale

1 cucchiaio d’acqua

Lavare accuratamente le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliarle a pezzetti grossolani e versarle nel boccale Bimby assieme a yogurt e acqua. Frullare a per 1 minuto a velocità 4. Verificare che il composto sia omogeneo e cremoso, versarlo in un bicchiere e servire freddo. 

Un frullato semplice ma sfizioso.

Frullato di albicocche e yogurt

10. Frullato albicocche e melone, ricetta per Bimby:

250 gr di melone

6 albicocche 

2 cucchiaini di acqua

Qualche cubetto di ghiaccio

Lavare le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliarle a pezzetti così come anche per il melone. Inserire la frutta tagliata nel boccale del Bimby ed azionarlo in modalità frullatore a velocità 6 per 15 secondi.

Inserire nel boccale i cubetti di ghiaccio per 10 secondi a velocità 7 e successivamente diminuire per 1 minuto a velocità 6. Inserire i cucchiai d’acqua e mescolare per 15 secondi a velocità 3. Versare in un bicchiere e gustare freddo. Questo frullato di albicocche e melone sarà un vero inno all’estate. 

11. Frullato ciliegie e albicocche:

15 ciliegie 

6 albicocche

1 vasetto di yogurt dolce

Succo di mezzo limone

Lavare accuratamente la frutta. Eliminare il nocciolo interno delle albicocche così come quello delle ciliegie. Tagliare a pezzetti le albicocche e riporle nel frullatore insieme al succo di limone ed alle ciliegie. 

Frullare e successivamente aggiungere lo yogurt al composto ottenuto. Frullare nuovamente e servire in un bicchiere. Questo frullato ricco di fibre e vitamine è ottimo anche per una sana colazione!

12. Frullato albicocche e fragole:

10 fragole 

6 albicocche

Succo di mezzo limone

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiai d’acqua

Lavare accuratamente la frutta, privare le fragole del picciolo e le albicocche del nocciolo interno. Tagliare a pezzetti la frutta ed inserirla nel frullatore, insieme al succo di mezzo limone ed allo zucchero. Aggiungere l’acqua. Frullare per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Servire in un bicchiere e gustare.

Questo frullato esalta tutto il gusto della frutta, è fresco, estivo e molto dissetante!

Frullato-albicocche-e-melone_-ricetta-per-Bimby

13. Frullato di albicocche zenzero e cannella:

4 albicocche

1 pezzetto di radice di zenzero fresca

Mezzo bicchiere d’acqua

1 pizzico di cannella

Lavare bene la frutta, privarla del nocciolo interno e tagliarla a pezzetti. Inserirle nel frullatore assieme alla radice di zenzero ed all’acqua. Frullare per due minuti circa fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Servire in un bicchiere e spruzzare con un velo di cannella. Questo frullato è un ottimo drenante, grazie al betacarotene ed al potassio contenuto nelle albicocche unito alle proprietà antiossidanti ed anti infiammatorie dello zenzero. 

14. Frullato light di mele e albicocche:

100 gr di mele

150 gr di albicocche

3 cucchiai di acqua fredda

la scorza grattugiata di mezzo limone

Lavare bene la frutta, eliminare il nocciolo dalle albicocche e tagliare a pezzetti. Privare la mala della buccia e tagliare a pezzetti. Inserire la frutta così tagliata all’interno del frullatore insieme agli altri ingredienti.

Frullare per 2 o 3 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Servire in un bicchiere e gusta freddo. Questo frullato è estremamente light, poche calorie e tanto gusto di buona frutta!

15. Frullato albicocche e mango:

4 albicocche

Mezzo mango

150 ml di latte di mandorla

Lavare accuratamente la frutta, eliminare il nocciolo dalle albicocche e la buccia dal mango. Tagliare tutta la frutta a pezzetti ed inserirla nel frullatore insieme al latte di mandorla. 

Azionare il frullatore per 1 o 2 minuti, finché il composto non sarà liscio ed omogeneo. Servire in un bicchiere con qualche cubetto di ghiaccio e gustare fresco. 

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Questo frullato avrà un sapore decisamente esotico.

Frullato albicocche e fragole

16. Frullato di albicocche e mirtilli:

4 albicocche

100 gr di mirtilli

Mezzo bicchiere d’acqua fredda

Lavare accuratamente la frutta. Eliminare il nocciolo dalle albicocche e tagliarle a pezzetti grossolanamente. Inserire albicocche a pezzetti e mirtilli nel frullatore insieme al mezzo bicchiere di acqua fredda. Frullare per 1 o 2 minuti fino a che il composto non risulti liscio ed omogeneo. 

Versare in un bicchiere e gustare con qualche cubetto di ghiaccio. Questo frullato risulta particolarmente leggero ed esalta a pieno le proprietà ed il sapore della frutta. 

17. Frullato di lamponi, albicocche e fragole:

100 gr di lamponi

100 di fragole

2 albicocche

200 ml di latte 

150 ml di yogurt bianco naturale

2 cucchiaini di zucchero

Mescolare latte, yogurt e zucchero. Dividere il composto ottenuto in 3 parti. Lavare la frutta accuratamente, togliere piccioli o noccioli interni e tagliare a pezzetti.

 Frullare ognuna delle 3 parti del composto di latte, yogurt e zucchero, precedentemente ottenuto, con ognuno dei 3 tipi di frutta. Si otterrà così un composto al lampone, un composto alla fragola ed un composto all’albicocca. 

Prendere un bicchiere e versare i 3 composti a strati, partendo dalla fragola per poi versare il composto all’albicocca e terminare con il composto al lampone. Riponete il bicchiere in frigo per una mezz’ora prima di consumare, andrà servito ben freddo.

Avrete così ottenuto un frullato bellissimo da vedere ed ottimo da gustare!

18. Frullato di albicocche e frutti di bosco:

4 albicocche

150 gr di frutti di bosco misti

150 ml di latte di mandorla

Lavare accuratamente la frutta, mondare i frutti di bosco ed eliminare il nocciolo dalle albicocche, poi tagliare grossolanamente. Inserire la frutta ed il latte di mandorla nel frullatore e frullare per 1 o 2 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Servire in un bicchiere e gustare!

Questo frullato è ricco di vitamine che fanno bene alla vista, fresco e salutare!

Frullato albicocche e mango

19. Frullato di albicocche e latte di mandorla:

6 albicocche

250 ml di latte di mandorla

2 cucchiai di sciroppo d’acero

Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo interno e tagliare grossolanamente. Inserire nel frullatore le albicocche tagliate insieme al latte di mandorla ed allo sciroppo d’acero. Servire in un bicchiere, aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio e gustare freddo. 

Un ottimo frullato vegano, dolce e sfizioso.

20. Frullato di albicocche, succo d’arancia e curcuma:

4 albicocche, 

il succo di 1 arancia

un pizzico di curcuma

Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo interno e tagliarle grossolanamente. Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate per 1 minuto, finché il composto non avrà una consistenza liscia ed omogenea. Servire in un bicchiere e gustare freddo. 

Questo frullato è perfetto come antiossidante grazie all’azione combinata delle albicocche e della curcuma, nonché come abbronzante in quanto stimola la produzione di melatonina!

Consigli furbi: 

1. Aggiustare sempre lo zucchero un pochino per volta, il grado di dolcezza del frullato dipenderà anche dalla maturità delle albicocche. 

2.Inserire i liquidi per gradi in modo da poter ottenere il frullato della consistenza che più amate. 

3.Se la ricetta non prevede l’uso di liquidi ma il vostro frullato risulta troppo corposo e desiderate qualcosa di più beverino, aggiungete latte o acqua in piccole quantità.

4.Se desiderate un frullato da gustare al cucchiaio, aggiungete ulteriore frutta.

5. Se non avete a disposizione un frullatore servitevi di un mixer o di un frullatore ad immersione. 

Con queste 20 ricette non avete più scuse per non gustare delle ottime albicocche. 

I frullati di albicocche che vi abbiamo proposto sono perfette soluzioni per proporre merende sane e nutrienti anche ai bambini. 

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