20 Ricette di Frullati di Albicocche che vi Faranno Sentire Sazi Tutto il Giorno
Le albicocche sono uno dei frutti simbolo dellโestate. Con il loro colore che ricorda il sole piรน caldo, con il loro gusto dolce e la buccia vellutata sono uno dei frutti piรน amati della stagione calda.
A cosa fanno bene le albicocche? Ricche in betacarotene e licopene, sono naturali alleate della pelle ed aiutano il nostro organismo a contrastare il colesterolo e la formazione di radicali liberi.
Visto il loro apporto di fibre e vitamina A sono certamente un buon alimento da impiegare colazioni e merende, anche in forma di frullato!
Come scegliere le migliori albicocche?
Scegliere le migliori albicocche da portare in tavola o da utilizzare nei vostri frullati รจ semplice: osservate bene il colorito della buccia e scegliete quelle il cui colore va dallโarancione intenso al rossiccio.
Anche il grado di maturazione รจ importante: il frutto non deve essere duro altrimenti avrร un gusto acido/acerbo, dovrร essere invece leggermente morbido.
Quando il frutto รจ maturo sarร ricco di tutti i suoi nutrienti. Se invece sarร troppo maturo, dalla consistenza molliccia, alcuni nutrienti saranno giร decaduti e non potremmo beneficiarne.
Le albicocche, con il loro gusto dolce e la polpa ricca sono unโottima base per diversi frullati e si accompagnano in modo ideale a molti altri ingredienti.
Continuate a leggere per scoprire alcune fantastiche ricette di frullati di albicocche da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Cosรจ un Frullato di Frutta e Come Prepararlo Facilmente: la Guida Definitiva
1. Frullato di albicocche:
250 g di albicocche,
500ml di latte freddo (anche vegetale se preferite)
4 cucchiaini di zucchero (modulate la dolcezza a piacere, anche in base alla maturitร delle albicocche).
Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo interno, tagliarle a pezzetti e metterle nel frullatore. Aggiungere lo zucchero e il latte e frullare per almeno 2 o 3 minuti, finchรฉ tutto il composto non risulterร omogeneo. Se le albicocche non fossero particolarmente mature o dolci, regolare il quantitativo di zucchero a seconda del vostro gusto. Versare nel bicchiere e servire freddo.
Questo frullato รจ semplicissimo ed esalta al massimo il sapore e le proprietร benefiche delle albicocche. Fresco e dissetante, un vero toccasana nelle giornate piรน afose.
2. Frullato di albicocche e yogurt:
6 albicocche
1 vasetto piccolo di yogurt bianco (125ml)
2 cucchiaini di zucchero
Lavare le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliare le albicocche a pezzetti grossolani e versarle in un frullatore. Aggiungere tutto lo yogurt bianco e lo zucchero ed iniziare a frullare. Frullare per un paio di minuti finchรฉ il composto non risulterร cremoso ed omogeneo e servire.
Se le albicocche non fossero particolarmente mature o dolci, regolare il quantitativo di zucchero a seconda del vostro gusto. Se desiderate un composto leggermente piรน liquido potete aggiungere un piccolo quantitativo di latte.
Questo frullato รจ ideale come sfiziosa e nutriente merenda o come colazione al mattino nelle calde giornate estive.

3. Frullato di pesche e albicocche:
3 pesche mature
6 albicocche
300 ml di latte
Lavare bene pesche ed albicocche, privarle del nocciolo interno e poi tagliarle prima a metร e poi ancora in spicchi piรน piccolini. Inserire i pezzetti nel frullatore, aggiungere il latte ed iniziare a frullare. Se desiderate avere una dolcezza maggiore potete aggiungere un dolcificante o dello zucchero a seconda del vostro gusto. Frullate per un paio di minuti finchรฉ il composto non sarร completamente liquido ed omogeneo. Versare in un bicchiere e servire freddo.
Questo frullato รจ dissetante e rinfrescante, per ritrovare la giusta energia.
4. Frullato di albicocche e banana:
1 banana matura
6 albicocche
2 cucchiaini di zucchero
300 ml di latte
1 pizzico di cannella
Lavare bene le albicocche e privarle del nocciolo interno. Sbucciare la banana e disporre tutta la frutta in un tagliere. Procedere a tagliare la banana e le albicocche a pezzetti e poi riporle in un frullatore.
Aggiungere a questo punto 2 cucchiaini di zucchero, il latte freddo ed un pizzico di cannella a piacere. Frullare lโintero composto per qualche minuto finchรฉ non sarร cremoso ed omogeneo. Versare in un bicchiere e gustare.
Questo frullato ricco sarร una vera bomba di energia e gusto!
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5. Frullato di albicocche e anguria senza lattosio:
6 albicocche
350 gr di anguria
200 ml di latte di mandorla
2 cucchiai di zucchero
Lavare bene le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliare a pezzetti le albicocche e lโanguria, privandola dei semi. Disporre i pezzetti in un frullatore assieme al latte di mandorla freddo ed allo zucchero. Frullare per un minuto finchรฉ tutta la polpa non sarร diventata purea. Servire in un bicchiere e gustare freddo.
Questo frullato ricco di gusto e senza lattosio sarร una bella scoperta dissetante!

6. Frullato di albicocche per bambini:
4 albicocche
125 ml di yogurt bianco dolce
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di zucchero
Lavare bene le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliarle a pezzetti e frullarle con 2/3 di yogurt bianco dolce. A parte mescolare il cucchiaino di cacao con la restante parte di yogurt e il cucchiaino di zucchero.
Comporre il bicchiere andando a disporre nel fondo il frullato ottenuto con lo yogurt e le albicocche e concludendo con la crema di yogurt al cacao. Una vera delizia per i vostri bambini e anche per voi.
7. Frullato vegano con albicocche, pesca e cacao:
1 pesca matura
2 albicocche
1 cucchiaio di cacao
250 ml di latte di riso
2 cucchiaini di zucchero
Lavare accuratamente la pesca e le albicocche. Privarle del nocciolo interno e tagliarle a pezzetti grossolani. Inserire nel frullatore la frutta tagliata, il cucchiaio di cacao, lo zucchero ed il latte freddo. Frullare il composto fino al raggiungimento di una consistenza omogenea e cremosa. Servire in un bicchiere e gustare. Un frullato sano ma goloso!
8. Frullato di albicocche light senza latte:
6 albicocche
150ml di acqua
Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo interno e frullarle con il quantitativo di acqua indicato. Valutare la consistenza del composto e a seconda della consistenza desiderata decidere se aggiungere gradualmente altra acqua.
Unโalternativa light al solito frullato, un toccasana per lโabbronzatura grazie alla vitamina A contenuta nelle albicocche!
9. Frullato di albicocche senza zucchero, ricetta per Bimby:
5 albicocche ben mature
1 vasetto piccolo di yogurt bianco al naturale
1 cucchiaio dโacqua
Lavare accuratamente le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliarle a pezzetti grossolani e versarle nel boccale Bimby assieme a yogurt e acqua. Frullare a per 1 minuto a velocitร 4. Verificare che il composto sia omogeneo e cremoso, versarlo in un bicchiere e servire freddo.
Un frullato semplice ma sfizioso.

10. Frullato albicocche e melone, ricetta per Bimby:
250 gr di melone
6 albicocche
2 cucchiaini di acqua
Qualche cubetto di ghiaccio
Lavare le albicocche e privarle del nocciolo interno. Tagliarle a pezzetti cosรฌ come anche per il melone. Inserire la frutta tagliata nel boccale del Bimby ed azionarlo in modalitร frullatore a velocitร 6 per 15 secondi.
Inserire nel boccale i cubetti di ghiaccio per 10 secondi a velocitร 7 e successivamente diminuire per 1 minuto a velocitร 6. Inserire i cucchiai dโacqua e mescolare per 15 secondi a velocitร 3. Versare in un bicchiere e gustare freddo. Questo frullato di albicocche e melone sarร un vero inno allโestate.
11. Frullato ciliegie e albicocche:
15 ciliegie
6 albicocche
1 vasetto di yogurt dolce
Succo di mezzo limone
Lavare accuratamente la frutta. Eliminare il nocciolo interno delle albicocche cosรฌ come quello delle ciliegie. Tagliare a pezzetti le albicocche e riporle nel frullatore insieme al succo di limone ed alle ciliegie.
Frullare e successivamente aggiungere lo yogurt al composto ottenuto. Frullare nuovamente e servire in un bicchiere. Questo frullato ricco di fibre e vitamine รจ ottimo anche per una sana colazione!
12. Frullato albicocche e fragole:
10 fragole
6 albicocche
Succo di mezzo limone
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai dโacqua
Lavare accuratamente la frutta, privare le fragole del picciolo e le albicocche del nocciolo interno. Tagliare a pezzetti la frutta ed inserirla nel frullatore, insieme al succo di mezzo limone ed allo zucchero. Aggiungere lโacqua. Frullare per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Servire in un bicchiere e gustare.
Questo frullato esalta tutto il gusto della frutta, รจ fresco, estivo e molto dissetante!

13. Frullato di albicocche zenzero e cannella:
4 albicocche
1 pezzetto di radice di zenzero fresca
Mezzo bicchiere dโacqua
1 pizzico di cannella
Lavare bene la frutta, privarla del nocciolo interno e tagliarla a pezzetti. Inserirle nel frullatore assieme alla radice di zenzero ed allโacqua. Frullare per due minuti circa fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servire in un bicchiere e spruzzare con un velo di cannella. Questo frullato รจ un ottimo drenante, grazie al betacarotene ed al potassio contenuto nelle albicocche unito alle proprietร antiossidanti ed anti infiammatorie dello zenzero.
14. Frullato light di mele e albicocche:
100 gr di mele
150 gr di albicocche
3 cucchiai di acqua fredda
la scorza grattugiata di mezzo limone
Lavare bene la frutta, eliminare il nocciolo dalle albicocche e tagliare a pezzetti. Privare la mala della buccia e tagliare a pezzetti. Inserire la frutta cosรฌ tagliata allโinterno del frullatore insieme agli altri ingredienti.
Frullare per 2 o 3 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Servire in un bicchiere e gusta freddo. Questo frullato รจ estremamente light, poche calorie e tanto gusto di buona frutta!
15. Frullato albicocche e mango:
4 albicocche
Mezzo mango
150 ml di latte di mandorla
Lavare accuratamente la frutta, eliminare il nocciolo dalle albicocche e la buccia dal mango. Tagliare tutta la frutta a pezzetti ed inserirla nel frullatore insieme al latte di mandorla.
Azionare il frullatore per 1 o 2 minuti, finchรฉ il composto non sarร liscio ed omogeneo. Servire in un bicchiere con qualche cubetto di ghiaccio e gustare fresco.
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Questo frullato avrร un sapore decisamente esotico.

16. Frullato di albicocche e mirtilli:
4 albicocche
100 gr di mirtilli
Mezzo bicchiere dโacqua fredda
Lavare accuratamente la frutta. Eliminare il nocciolo dalle albicocche e tagliarle a pezzetti grossolanamente. Inserire albicocche a pezzetti e mirtilli nel frullatore insieme al mezzo bicchiere di acqua fredda. Frullare per 1 o 2 minuti fino a che il composto non risulti liscio ed omogeneo.
Versare in un bicchiere e gustare con qualche cubetto di ghiaccio. Questo frullato risulta particolarmente leggero ed esalta a pieno le proprietร ed il sapore della frutta.
17. Frullato di lamponi, albicocche e fragole:
100 gr di lamponi
100 di fragole
2 albicocche
200 ml di latte
150 ml di yogurt bianco naturale
2 cucchiaini di zucchero
Mescolare latte, yogurt e zucchero. Dividere il composto ottenuto in 3 parti. Lavare la frutta accuratamente, togliere piccioli o noccioli interni e tagliare a pezzetti.
Frullare ognuna delle 3 parti del composto di latte, yogurt e zucchero, precedentemente ottenuto, con ognuno dei 3 tipi di frutta. Si otterrร cosรฌ un composto al lampone, un composto alla fragola ed un composto allโalbicocca.
Prendere un bicchiere e versare i 3 composti a strati, partendo dalla fragola per poi versare il composto allโalbicocca e terminare con il composto al lampone. Riponete il bicchiere in frigo per una mezzโora prima di consumare, andrร servito ben freddo.
Avrete cosรฌ ottenuto un frullato bellissimo da vedere ed ottimo da gustare!
18. Frullato di albicocche e frutti di bosco:
4 albicocche
150 gr di frutti di bosco misti
150 ml di latte di mandorla
Lavare accuratamente la frutta, mondare i frutti di bosco ed eliminare il nocciolo dalle albicocche, poi tagliare grossolanamente. Inserire la frutta ed il latte di mandorla nel frullatore e frullare per 1 o 2 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Servire in un bicchiere e gustare!
Questo frullato รจ ricco di vitamine che fanno bene alla vista, fresco e salutare!

19. Frullato di albicocche e latte di mandorla:
6 albicocche
250 ml di latte di mandorla
2 cucchiai di sciroppo dโacero
Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo interno e tagliare grossolanamente. Inserire nel frullatore le albicocche tagliate insieme al latte di mandorla ed allo sciroppo dโacero. Servire in un bicchiere, aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio e gustare freddo.
Un ottimo frullato vegano, dolce e sfizioso.
20. Frullato di albicocche, succo dโarancia e curcuma:
4 albicocche,
il succo di 1 arancia
un pizzico di curcuma
Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo interno e tagliarle grossolanamente. Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate per 1 minuto, finchรฉ il composto non avrร una consistenza liscia ed omogenea. Servire in un bicchiere e gustare freddo.
Questo frullato รจ perfetto come antiossidante grazie allโazione combinata delle albicocche e della curcuma, nonchรฉ come abbronzante in quanto stimola la produzione di melatonina!
Consigli furbi:
1. Aggiustare sempre lo zucchero un pochino per volta, il grado di dolcezza del frullato dipenderร anche dalla maturitร delle albicocche.
2.Inserire i liquidi per gradi in modo da poter ottenere il frullato della consistenza che piรน amate.
3.Se la ricetta non prevede lโuso di liquidi ma il vostro frullato risulta troppo corposo e desiderate qualcosa di piรน beverino, aggiungete latte o acqua in piccole quantitร .
4.Se desiderate un frullato da gustare al cucchiaio, aggiungete ulteriore frutta.
5. Se non avete a disposizione un frullatore servitevi di un mixer o di un frullatore ad immersione.
Con queste 20 ricette non avete piรน scuse per non gustare delle ottime albicocche.
I frullati di albicocche che vi abbiamo proposto sono perfette soluzioni per proporre merende sane e nutrienti anche ai bambini.