Frullati di Verdura con Zenzero

13 Frullati di Verdura con Zenzero per Combattere l’infiammazione

La natura ci offre tutto quello di cui abbiamo bisogno: tra i vegetali troviamo ingredienti drenanti, nutrienti, idratanti, energizzanti e anche antinfiammatori.

Per combattere lo stato infiammatorio cronico del nostro organismo (spesso dovuto allo stress e ad un’alimentazione scorretta) i vegetali sono addirittura più efficaci dei medicinali.

Tra gli antinfiammatori naturali, uno dei più conosciuti è lo zenzero. La particolarità dello zenzero, poi, è quella di essere piccante al palato anche se non ha niente a che fare con il pepe o il peperoncino.

Grazie a questa sua caratteristica, lo zenzero riesce ad arricchire bevande e cibi e a renderli molto più accattivanti.

In questo articolo, ti forniamo 13 ricette di frullati di verdura con zenzero. Sono tutti frullati con un forte effetto antinfiammatorio che, se assunti regolarmente, aiutano a combattere lo stato infiammatorio cronico dell’organismo ma – ancora più importante – a prevenirlo.

Proprietà antinfiammatorie dello zenzero

Lo zenzero è una radice che si utilizza in cucina in molti modi. Lo zenzero, infatti, si può usare fresco oppure essiccato (Lo zenzero essiccato viene ridotto in polvere e si utilizza proprio come una comune spezia).

Il sapore dello zenzero da fresco a essiccato cambia molto ed è per questo che questo ingrediente è davvero molto versatile.

Sia lo zenzero fresco che quello essiccato hanno comunque importanti proprietà antinfiammatorie grazie al contenuto di gingerolo e shogaolo.

Grazie a questa sua proprietà, lo zenzero aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari, le artriti croniche, e tutte le alte infiammazioni dell’organismo come le gastriti o le coliti. In alcuni casi, il consumo regolare di zenzero può aiutare a combattere dolori cronici, come quelli alle articolazioni.

Ma come si fa a consumare tanto zenzero in modo costante, visto che si usa come una spezia? I frullati di verdura con zenzero possono darti una mano ad essere costante con l’assunzione quotidiana di zenzero.

Al contempo, ingeriresti anche una buona porzione di verdure ogni giorno che è un’abitudine altrettanto salutare.  

Come si usa lo zenzero fresco in cucina?

Lo zenzero essiccato si usa come spezia, ma cosa si fa con lo zenzero fresco? Lo zenzero fresco si usa in cucina grattugiato oppure frullato. Lo si può anche utilizzare per creare decotti allo zenzero da aggiungere a tisane, bevande, o cibi. 

Nei nostri frullati di verdure con zenzero lo useremo spezzo fresco: grattugiato e poi inserito nel frullatore.

13 ricette di verdura con zenzero

1. Frullato di carote, arancia e zenzero

Oltre alle proprietà anti infiammatorie dello zenzero, questo frullato contiene un boost di vitamina C e antiossidanti.

Ingredienti

  • 2 carote medie, pelate e tagliate a cubetti
  • 1 arancia pelata e divisa in spicchi
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 tazza di acqua fredda
  • 1/2 tazza di ghiaccio tritato

Procedimento

  • Inserisci tutti gli ingredienti tranne il ghiaccio nel frullatore;
  • Aziona il frullatore fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Aggiungi il ghiaccio.

2. Frullato di zucca, carote e zenzero

Lo zenzero è l’ingrediente antinfiammatorio ma, in questo frullato, abbiamo anche una quota di ingredienti antiossidanti che aumentano l’effetto antinfiammatorio di questo frullato.

Ingredienti

  • 1 tazza di zucca cotta e schiacciata
  • 2 carote medie, pelate e tagliate a cubetti
  • 1/2 tazza di latte di mandorle non zuccherato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1/2 tazza di ghiaccio tritato
ricette di verdura con zenzero

Procedimento

  • Inserisci tutti gli ingredienti tranne il ghiaccio nel frullatore;
  • Aziona il frullatore fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Aggiungi il ghiaccio.

3. Frullato di cetriolo, limone e zenzero

Il cetriolo è un potente diuretico. Aggiunto al tuo frullato antinfiammatorio otterrai quindi anche un effetto drenato e quindi depurante.

Ingredienti

  • 1 cetriolo grande, sbucciato e tagliato a cubetti
  • Il succo di 1 limone fresco
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di acqua fresca

Procedimento

  • Inserisci tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Frullato di spinaci, ananas e zenzero

Anche l’ananas ha proprietà antinfiammatorie. Combinata con lo zenzero in questo frullato crea un mix davvero efficace.

Ingredienti

  • 2 tazze di spinaci freschi, lavati e asciugati
  • 1 tazza di ananas fresco, tagliato a cubetti
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di latte di cocco o acqua di cocco
  • 1 banana matura

Procedimento

  • Inserisci tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

5. Frullato di cavolo nero, kiwi e zenzero

Il frullato di cavolo nero, kiwi, e zenzero è un frullato dolce dal retrogusto piccante. Il kiwi è un’importante fonte di vitamina C.

Ingredienti

  • 2 tazze di cavolo nero fresco, lavato e tagliato a pezzi
  • 2 kiwi maturi, sbucciati e tagliati a cubetti
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di latte di mandorla o acqua di cocco
  • 1 banana matura

Procedimento

  • Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere la consistenza desiderata.

6. Frullato di carote, mele e zenzero

Restiamo su ingredienti comuni e molto conosciuti con questo frullato di carote, mele e zenzero.

Ingredienti

  • 2 carote medie, lavate e tagliate a rondelle
  • 2 mele, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di acqua fresca o succo d’arancia

Procedimento

  • Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore
  • Per aggiungere dolcezza e corposità al frullato, è possibile aggiungere 1 banana matura.

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7. Frullato di barbabietola, mirtilli e zenzero

Passiamo ad un frullato super colorato grazie al contenuto di barbabietola e mirtilli. I mirtilli, oltre al gusto al colore, apportano anche una discreta quantità di antiossidanti.

Ingredienti

  • 1 barbabietola media, cotta e tagliata a cubetti
  • 1 tazza di mirtilli freschi
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di latte di mandorla o acqua di cocco
  • 1 banana matura

Procedimento

  • Inserisci tutti gli ingredienti nel frullatore;
  • Aziona il frullato fino ad ottenere una consistenza cremosa.

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frullato di verdure con zenzero

8. Frullato di pomodoro, carote e zenzero

Passiamo ad un frullato di verdure con zenzero dal sapore tutto mediterraneo.

Ingredienti

  • 2 pomodori maturi, lavati e tagliati a cubetti
  • 2 carote medie, lavate e tagliate a rondelle
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di succo di pomodoro o acqua fresca

Procedimento

  • Frulla tutti gli ingredienti insieme nel frullatore.

9. Frullato di cavolfiore, cetriolo e zenzero

Questo frullato non è solo antinfiammatorio ma anche drenante grazie alla presenza del cavolfiore e del cetriolo.

Ingredienti

  • 2 tazze di cavolfiore fresco, lavato e tagliato a pezzi
  • 1 cetriolo medio, lavato e tagliato a cubetti
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di latte di mandorla o acqua di cocco
  • 1 banana matura
  • Succo di limone q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Inserisci tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

10. Frullato di spinaci, avocado e zenzero

Questo frullato è molto nutriente grazie alla presenza dell’avocado, un frutto ricco di proteine.

Ingredienti

  • 2 tazze di spinaci freschi
  • 1 avocado maturo, sbucciato e senza il nocciolo
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di latte di mandorla o acqua di cocco
  • Succo di limone q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Lava gli spinaci e inseriscili nel frullatore
  • Inserisci anche tutti gli altri ingredienti nel frullatore
  • Frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata, da regolare con il latte di mandorla.

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frullato di verdure e zenzero.
11. Frullato di zucchine, arancia e zenzero

Questo frullato oltre che antinfiammatorio è anche un boost di vitamina C.

Ingredienti 

  • 2 zucchine medie, lavate e tagliate a cubetti
  • 1 arancia grande, spremuta
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di acqua fresca

Procedimento

  • Inserisci tutti gli ingredienti nel frullatore;
  • Frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata, da regolare con l’acqua.
12. Frullato di sedano, limone e zenzero

Anche questa è un’opzione ricca di vitamina C grazie alla presenza del limone.

Ingredienti

  • 4 gambi di sedano, lavati e tagliati a pezzi
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • Succo di 1 limone
  • 1 tazza di acqua fresca

Procedimento

  • Inserisci tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino ad ottenere un composto omogeneo.

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13. Frullato di melone, cetriolo e zenzero

Concludiamo la nostra lista di frullati di verdure con zenzero con un frullato dolce e gustoso.

Ingredienti

  • 1/2 melone maturo, privato dei semi e tagliato a pezzi
  • 1 cetriolo medio, lavato e tagliato a pezzi
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
  • 1 tazza di acqua fresca
  • Succo di 1/2 limone

Procedimento

  • Frulla tutti gli ingredienti insieme all’interno di un frullatore.
Conclusione

I nostri frullati di verdure con zenzero hanno altre proprietà oltre che quella antinfiammatoria. Come abbiamo visto, l’utilizzo di frutta e verdura diversa fa sì che ogni giorno possiamo assumere la giusta dose di vitamina C, antiossidanti, e ingredienti drenanti.

Utilizza il nostro articolo come ricettario per preparare ogni giorno un diverso frullato di verdure e zenzero.

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